1:ささみ、じゅんさい、青唐辛子のにゅうめん
お湯3カップ半沸かす。鶏ガラスープの素小さじ1半と塩少し入れる。
そのお湯を少し別鍋に移して、ささみを煮る。煮えたら、手でさく。
ついでにそのお湯で、たまねぎも少し茹でとく。茹だったら、もとのお鍋に戻す。
そうめん茹でとく。
青唐辛子は輪切りにしておく。じゅんさいは水洗いしておく。
器にそうめん、ささみ、じゅんさい入れてから、スープと唐辛子。
2:納豆オムレツ
たまご3つ!牛乳少しと塩こしょう入れてまぜる。
納豆もまぜとく。
フライパンにバターを溶かして、たまご入れたらまぜる。
表面が固まったら一旦とめて、納豆を入れる。
包むようにかえしていく。